
-
BARISTA
私たちが目指すバリスタ像
バリスタとは直訳すると「バールで働く人」の意です。
イタリアではバールは地域社会に密着した市民に欠かせない存在であり、コミュニケーションを楽しむ場でもあります。
バリスタは高いクオリティのエスプレッソ抽出技術はもちろんのこと、サービスのプロとしてお客様を楽しませる接客サービス能力、さらに販売する全ての商品に関する知識を持ち合わせていなければなりません。
常にお客様を意識した立ち振る舞いや動作も魅せる技術が必要になります。
-
SPECIALTY COFFEE
スペシャルティコーヒーについて
スペシャルティコーヒーは、生産工程・品質が徹底して管理され、特徴的な風味特性を持っており、それを飲むお客様が美味しいと評価して満足していただけるコーヒーです。
市場に出回る大多数を占めるコモディティコーヒーの品質評価が減点方式で欠点をチェックするのに対し、スペシャルティコーヒーは風味の素晴らしさや個性を具体的な言葉で表現し加点評価するのが特徴です。
※このスペシャルティコーヒーの定義はSCAJの定義に準じた表現としております。
NEWS & TOPICS
12.14 新発売
【数量限定】
2020 Happy Bag 予約販売開始
●Happy Bag ¥ 4,000set
●Happy Bag ¥ 3,000set
●Happy Bag ¥ 500set
●【限定豆】グアテマラ エル・ザポテ ゲイシャ 100g
●【限定豆】エルサルバドル エルカメン ティピカ 100g
12.5 新発売
kippis®×カフェ レクセル コラボメニュー
〈北欧出身フードコーディネーター、ヨハンナ・ノウシアイネン氏監修メニュー〉
1つのプレートで二度おいしい2種類の「スモーブロー」のセットです。
ローストポークをメインにしたホットサンドと、北欧定番食材であるスモークサーモンを使用したコールドサンドを素朴で滋味深い、全粒粉食パンで仕立てました。
kippis®についてはこちら
12.5 新発売
kippis®×カフェ レクセル コラボデザート
〈北欧出身フードコーディネーター、ヨハンナ・ノウシアイネン氏監修メニュー〉
生クリームに北欧定番食材のヨーグルトを使用し、さっぱりと仕上げたこだわりの自家製ヨーグルトムースに甘酸っぱいイチゴのソースを合わせ、彩りのアクセントにスペアミントを添えました。
北欧では「リンゴンベリー」という赤い果実が自生しており、お料理にもデザートにもベリーソースを合わせます。
今回は冬の定番食材「いちご」で仕立てました。
kippis®についてはこちら
12.5 新発売《鎌倉店限定》
冬の季節に心が華やぐプチ贅沢パスタ
ターメリックとベシャメルソースを合わせた特製の「ゴールデンターメリッククリーム」に海老とムール貝、冬野菜のカリフラワーを合わせた香り高くコク深い味わいのパスタです。アクセントに添えたオマール海老ソースとデンマーク産「ブコ・クリームチーズ」で3パターンの味が楽しめます。レッドチコリ、イタリアンパセリで彩り豊かに仕上げました。
12.5 新発売《鎌倉店限定》
季節野菜・彩り野菜の多品目のパワーサラダ
10品目以上の食材を効率良く摂取できる特製パワーサラダ。
野菜はケール、サニーレタス、紫キャベツに、冬が旬の「蕪」を加え、たんぱく質食材は鴨肉とミックスビーンズ、フルーツはオレンジ、ミックスベリー、仕上げにミックスナッツをトッピング。
野菜を美味しく召し上がって頂けるよう、さっぱりとした酸味の「特製カリフラワードレッシング」で仕立てました。
12.5 新発売《鎌倉店限定》
冬にココロもカラダも温まる、温かいサラダ
8品目以上の食材を摂取できる、寒い季節にうれしいあったかサラダ。
冬が旬の「蕪」や「芽キャベツ」に、大ぶりにカットしたごろごろ野菜をクッキングシートで包み、お皿ごとオーブンで焼き上げました。
ほのかに香る爽やかなローズマリーの香りが良いアクセントに!
野菜をディップしても楽しめる「特製ビーツカリフラワーソース」はカリフラワーのピューレにアンチョビとパルメザンチーズをきかせ、ビーツで色鮮やかに仕立てたソースです。
12.5 新発売《鎌倉店限定》
冬のあったかデザート
白いんげん豆の白あんを豆乳で溶いて、ビーツパウダーを加えた色鮮やかなおしるこです。
ビーツの赤、白玉の白、よもぎもちの緑が、雅で華やかな「和モダン」に仕立てています。
おしるこに潜ませたほのかに甘い蒸し小豆のホクホク感、白玉やカロリーゼロのよもぎもちのモチモチ・プルプル感、トッピングに浮かべた発芽玄米パフのカリカリ感など、様々な食感が楽しめます。
12.5 新発売《鎌倉店限定》
カフェ レクセル定番タルトの期間限定商品
旬のいちごを使った、華やかな赤い色合いのデザート。甘酸っぱいいちごと、フランボワーズソースの酸味と甘味がリコッタのタルトによく合います。
PAGE TOP

アレルギー情報
- 一覧表には、メニューの原材料に含まれているアレルギー物質を表示しております。
- 表示しているアレルギー物質の項目は、食品表示法にて表示が義務付けられている7品目と、表示が推奨されている20品目についてです。
- ●印は、アレルギー物質を含むことを示します。(空欄は、本来原料として使用していませんが、工場製造時や店舗調理時に混入する可能性があります。)
- シュガー、コーヒーフレッシュ、ガムシロップ等のトッピング品は、メニューに含めず分けて記載しています。
- なお、アレルギー物質に対する感受は、個人差がございますので、このデータはひとつの目安としていただき、最終的なご判断は、専門の医師にご相談されることをお奨めいたします。
- 店舗によって品揃えが異なります。掲載商品以外のメニューにつきましてはお手数ですが、弊社ホームページより「お問い合わせ」フォームにて、商品名をご指定の上、お問い合わせください。
- アレルギー情報を一覧で見る
- 丸の内ビルディング店・国際フォーラム店・CIAL桜木町店はこちら⇒
- CIAL鎌倉店はこちら⇒
- 御堂筋淀屋橋店はこちら⇒
栄養成分情報
- 数値は、検査機関の分析値もしくは、日本食品標準成分表より計算して おります。商品や店舗ごとで異なる場合もありますので、ご了承ください。
- 数値は、1食当たりの値です。
- 数値が0または微量の場合は「0」と表示しています。
- シュガー、コーヒーフレッシュ、ガムシロップ等のトッピング品は、メニューに含めず分けて記載しています。
- 店舗によって品揃えが異なります。掲載商品以外のメニューにつきましてはお手数ですが、弊社ホームページより「お問い合わせ」フォームにて、商品名をご指定の上、お問い合わせください。
- 栄養成分情報を一覧で見る
- 丸の内ビルディング店・国際フォーラム店・CIAL桜木町店はこちら⇒
- CIAL鎌倉店はこちら⇒
- 御堂筋淀屋橋店はこちら⇒

SHOP LIST
- 丸の内ビルディング店MARUNOUCHI, TOKYO
- CIAL桜木町店SAKURAGICHOU, KANAGAWA
- 東京国際フォーラム店YURAKUCHO,TOKYO
- CIAL鎌倉店KAMAKURA, KANAGAWA
- 御堂筋淀屋橋店YODOYABASHI, OSAKA
-
丸の内ビルディング店MARUNOUCHI, TOKYO
- 住所
- 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル4F> Google Mapsで見る
- TEL
- 03-5219-1640
- 営業時間
- 平日・土曜 11:00~21:00 日曜・祝日 11:00~20:00
※連休の場合は最終日のみ日曜・祝日の営業時間となります。
- 定休日
- 無休(但し、1/1及び法定点検日は除く)
- 座席数
- 54席
-
CIAL桜木町店SAKURAGICHOU, KANAGAWA
- 住所
- 神奈川県横浜市中区桜木町1-1 紅葉坂ギャラリー> Google Mapsで見る
- TEL
- 045-662-0677
- 営業時間
- 7:30~23:00 (ラストオーダー 22:30)
- 定休日
- 無休
- 座席数
- 52席
-
東京国際フォーラム店YURAKUCHO,TOKYO
- 住所
- 東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム地下1階> Google Mapsで見る
- TEL
- 03-3201-5706
- 営業時間
- 平日 7:30~22:00 土曜・日曜・祝日 8:00~21:00
- 定休日
- 無休
- 座席数
- 41席
-
CIAL鎌倉店KAMAKURA, KANAGAWA
-
御堂筋淀屋橋店YODOYABASHI, OSAKA

『A CUP OF EXCELLENECE(最高の一杯)』を完成させるのは、わたしたちスタッフのチームワークです。
最初にお客様をとびきりの笑顔でお迎えするのは、コンシェルジュ。
お一人ずつお好みをうかがいながら、あなたにぴったりな商品をセレクトするお手伝いをいたします。
そして、熟練のバリスタがお客様のために素晴らしい一杯をお淹れします。
温かいホスピタリティーと笑顔にあふれたスタッフたちが、
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
> わたしたちと一緒に働きませんか?